ФСБ: во время ОИ в Сочи были предотвращены теракты
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российские спецслужбы с помощью зарубежных коллег сумели предотвратить попытку террористических атак на олимпийские объекты Сочи, объявил глава ФСБ и НАК Александр Бортников. Никаких конкретных примеров он, правда, не привел, уточнив лишь, что зловещие планы террористов удалось сорвать еще до начала зимней Олимпиады-2014.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сделать это удалось благодаря партнерскому взаимодействию российских спецслужб со спецслужбами других стран, сообщил Бортников в ходе встречи в Сочи руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ РФ.

"Примером тому является конкретная совместная работа ФСБ России с коллегами из США, Австрии, Франции, Германии и Грузии в отношении группы лиц, намеревавшихся осуществить террористические атаки на олимпийские объекты в Сочи. Совместными действиями эта угроза была локализована", - цитируют его ИТАР-ТАСС и "Интерфакс". Других подробностей по этому поводу информагентства не приводят.

Накануне Бортников на заседании возглавляемого им же Национального антитеррористического комитета (НАК) уже выражал благодарность всем тем, кто обеспечивал безопасность на Олимпийских играх, которые прошли с 7 по 23 февраля в Сочи. Он сообщил, что "в период подготовки и проведения Игр осуществлялось тесное взаимодействие с представителями 42 спецслужб и правоохранительных органов из 32 стран", и отметил, что полученный опыт будет активно применяться при подготовке других крупных международных соревнований.

Главные опасения в связи с возможными терактами в олимпийском Сочи в России и на Западе связывали с угрозами главаря северокавказских боевиков Доку Умарова, о "нейтрализации деятельности" которого Бортников объявил на том же заседании НАК в минувший вторник. При этом он подчеркнул, что сведениями о смерти самого Умарова российские спецслужбы не располагают.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form