ФСИН начала сбор документов для выдачи Савченко
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ начала сбор документов для экстрадиции на Украину летчицы Надежды Савченко, приговоренной в России к 22 годам лишения свободы. Об этом собщило в среду, 4 мая, РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ФСИН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В настоящее время осуществляется сбор необходимых материалов, предусматривающих, в том числе, заявление осужденной Савченко" о желании отбывать срок заключения на Украине, отмечается в документе ФСИН. Полный пакет бумаг передадут министерству юстиции РФ для согласования с компетентными органами Украины.

ФСИН: Киев должен гарантировать исполнение приговора

В Федеральной службе исполнения наказаний заявли, что Савченко будет выдана Киеву, лишь если Минюст Украины предоставит гарантии "исполнения приговора российского суда" в отношении осужденной.

Донецкий суд Ростовской области 22 марта признал Надежду Савченко виновной в незаконном пересечении российской границы и пособничестве убийству российских журналистов на востоке Украины. Савченко приговорена к 22 годам заключения и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Надежда Савченко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form