FT: риск для самолетов мог быть переоценен
Foto: EPA/LETA

Причиной запрета на авиационные полеты в Евросоюзе могла стать дефектная компьютерная программа, преувеличивающая опасность извержения вулкана в Исландии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным представителей ЕС, компьютерные модели основаны на несовершенных алгоритмах — незавершенных научных исследованиях, ограниченном количестве информации. Как следствие, опасность для пассажиров была завышена, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Financial Times.

Своеобразной "черной дырой" назвал генеральный директор организации ЕС, отвечающей за вопросы транспорта, Матиас Рут такие компьютерные программы, не подкрепленные научными данными. У властей Евросоюза, по его словам, вызывают сомнения ответы на вопросы о том, какая степень концентрации вулканического пепла представляет угрозу для двигателей самолетов и с какой скоростью он оседает в атмосфере.

По словам Рута, "предварительные результаты 40 с лишним пробных полетов, совершенных европейскими компаниями в выходные, указывают: риск ниже, чем следует из компьютерных моделей".

Рут призвал руководителей ЕС рассмотреть возможность принятия правил безопасности, действующих в США, которые содержат не больше риска, чем нынешние европейские.

"По другую сторону Атлантики авиакомпаниям дали бы один совет — не летайте над вулканом. В остальном все необходимые меры предосторожности предоставили бы определять самим перевозчикам", — заявил Матиас Рут.

Европейские нормы, касающиеся полетов во время извержения вулканов, были введены после двух инцидентов в 1980-е годы, когда в облаках пепла над Индонезией и Аляской отказали авиадвигатели, напоминает газета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form