FT: Венгрия заявила о сотнях запретных для посещения зон в Европе из-за мигрантов
Foto: Reuters/Scanpix

Правительство Венгрии выпустило официальный буклет, где объявило ряд европейских городов запретными для посещения зонами из-за большого числа мигрантов, пишет Financial Times.

В буклете, разосланном миллионам венгерских домохозяйств, говорится о "сотнях" запретных зон по всей Европе. В список попали такие города, как Лондон, Брюссель, Марсель, Берлин, Стокгольм и Копенгаген. Будапешт утверждает, что высокие уровни иммиграции породили всплеск терроризма и насилия в ряде регионов, а власти не в состоянии навести порядок.

По информации FT, МИД Великобритании, а также послы из Франции, Дании, Бельгии и Швеции уже выразили недовольство распространением данного буклета, который, по их мнению, "вводит в заблуждение". В свою очередь, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что рекомендации "основаны на официальных докладах полиции и других силовых структур".

2 октября в Венгрии пройдет референдум, в ходе которого граждане должны высказаться по поводу введенных Евросоюзом обязательных квот на прием беженцев. Страна неоднократно критиковала миграционную политику ЕС. Так, сообщалось, что власти Венгрии набирают на государственную службу специальных "охотников за мигрантами", которые будут пресекать действия людей, нелегально пересекающих границу с Сербией.

Source

Gazeta.ru

Tags

Беженцы Евросоюз
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form