Члены перуанского конгресса на закрытом голосовании вынесли решение предъявить бывшему президенту страны Альберто Фухимори обвинение в убийстве и преступлениях против человечества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Этот шаг нацелен на то, чтобы Япония, где находится бежавший с позором из страны Фухимори, выдала бывшего президента. Обвинения основаны на выводах, к которым пришло официальное расследование, проведенное в Перу.

Найдены доказательства того, что с разрешения Фухимори в начале 90-х годов была развязана кампания борьбы с левыми повстанцами, в результате которой "отряд смерти" убивал и похищал людей.

В прошлом году Фухимори бежал в Японию, чтобы избежать обвинений в коррупции, после того, как ближайший помощник президента, глава разведки Владимиро Монтесинос был тайно заснят в момент передачи взятки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form