Апелляционная палата Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии сократила приговор бывшему генералу армии боснийских сербов Драгомиру Милошевичу с 33 до 29 лет заключения. Вердикт по его делу объявлен в четверг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В декабре 2007 года трибунал приговорил экс-генерала к 33 годам тюремного заключения по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечности в отношении мирного населения Боснии и Герцеговины. Приговор обжаловали как сторона защиты, так и обвинения, требовавшая для него пожизненного заключения.

С августа 1994 по ноябрь 1995 года Драгомир Милошевич занимал пост командующего Сараевско-Романийским корпусом армии боснийских сербов. В период его командования обстрелы осажденного города Сараево привели к многочисленным жертвам среди мирных жителей.

Апелляционная палата полностью отклонила требование прокуратуры о пожизненном заключении и частично поддержала прежний приговор, вынесенный судом первой инстанции. Судьи Апелляционной палаты сняли с Драгомира Милошевича ответственность за три эпизода обстрела Сараево, в которых он обвинялся, с чем и связано смягчение приговора.

Как информирует ИТАР-ТАСС, Драгомир Милошевич добровольно сдался МТБЮ 3 декабря 2004 года и был переправлен из Белграда в Гаагу. Суд над ним начался здесь 11 января 2007 года. Апелляционные слушания по его делу начались в МТБЮ 21 июля 2009 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form