Džons Galjano, Džons Galliano
Foto: AFP/Scanpix

Бывший арт-директор компании Christian Dior Джон Гальяно, оштрафованный в 2011 году за антисемитские высказывания, лишен Ордена Почетного легиона. Об этом 24 августа сообщает Agence France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соответствующий указ был подписал 20 августа французским президентом Франсуа Олландом и опубликован в официальном печатном органе правительства страны Journal officiel.

Орден Почетного легиона — высшая награда Франции. Он был вручен модельеру в 2009 году предыдущим главой республики Николя Саркози.

В своем указе Олланд не пояснил, за что именно лишил Гальяно ордена. По всей видимости, причиной стали антисемитские высказывания модельера, которые тот допустил в парижском кафе в феврале 2011 года. Тогда в полицию обратились посетители заведения, заявившие, что модельер оскорбил их по национальному признаку. Спустя полгода суд приговорил Гальяно к штрафу в 6000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джон Гальяно
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form