Мои переговоры с Ахмадом Кадыровым завершились безрезультатно, поэтому еще будет продолжение, возможно, со стрельбой", - заявил Бислан Гантамиров. Он сделал это заявление во вторник днем, выйдя из здания администрации Чечни в Гудермесе, передает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Там проходило совещание в связи с появившимися утром того же дня приказами Гантамирова начать зачистку Гудермеса и организовать мобилизацию народного ополчения. Как оказалось, ни власти Чечни, ни военное командование ничего об этих приказах не знали, а Гантамиров не имеет соответствующих полномочий.

На совещание, которое в срочном порядке созвал глава администрации Чечни Ахмад Кадыров, были приглашены главный военный комендант республики генерал Иван Бабичев, первый заместитель полномочного представителя президента в Южном федеральном округе генерал-лейтенант Владимир Боковиков, а также, естественно, Гантамиров.

Как сообщает "Интерфакс", в администрацию он вместе со своим другом, мэром Грозного Супьяном Махчаевым прибыл в сопровождении вооруженных милиционеров. По оценке военной комендатуры, их было около 200 человек.

Гантамиров и Махчаев прошли в кабинет Кадырова, однако заместитель главы администрации очень быстро его покинул. Кадыров даже заявил, что никаких принципиальных решений на совещании принято не было, "в том числе - из-за отсутствия Гантамирова". Поэтому встречу было решено перенести на среду, 19 июля, в том же месте и составе.

Гантамиров же, выйдя из здания администрации Чечни, снял оцепление вокруг квартала и приказал снайперам уйти с крыш ближайших домов. Он также сообщил, что из Гудермеса отправится на свою базу в Грозный, где будет решать, как действовать дальше.

Конфликт между главой Чечни и его заместителем возник из-за того, что Кадыров снял нескольких начальников РОВД и глав районных администраций, заменив их своими людьми. Гантамиров с этим решением не согласен. Наблюдатели отмечают, что отношения между этими двумя чеченцами и прежде были неприязненными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form