Газета посчитала, сколько иммигрантов потребуется Литве для восстановления демографии
Foto: LETA

Чтобы компенсировать обусловленные только соотношением рождаемости-смертности демографические потери, Литве в течение 30 лет нужно около 300 тысяч иммигрантов, пишет деловая газета Verslo zinios.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Газета отмечает, что такое число иммигрантов требуется стране, чтобы компенсировать демографические потери, которые обусловлены только соотношением рождаемости-смертности.

Чтобы компенсировать потерю людей, уезжающих из Литвы на постоянное место жительства в другие страны, названная цифра должна быть еще больше. В противном случае Литва может стать стремительно стареющим государством, которое так и не достигнет уровня развитой страны Запада.

Как отмечает источник, исследование, проведенное Международным валютным фондом, показало, что до 2050 года численность населения Литвы должна сократиться на 17%. Потери людей трудоспособного возраста в Литве, согласно прогнозам, будут еще более ощутимыми — 28%.

По данным Департамента статистики Литвы в начале этого года в стране проживало 2 794 000 человек. Официальные данные показывают, что население Литвы с 1990 года сократилось на 24%, в основном из-за эмиграции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form