Газета посчитала, сколько иммигрантов потребуется Литве для восстановления демографии
Foto: LETA

Чтобы компенсировать обусловленные только соотношением рождаемости-смертности демографические потери, Литве в течение 30 лет нужно около 300 тысяч иммигрантов, пишет деловая газета Verslo zinios.

Газета отмечает, что такое число иммигрантов требуется стране, чтобы компенсировать демографические потери, которые обусловлены только соотношением рождаемости-смертности.

Чтобы компенсировать потерю людей, уезжающих из Литвы на постоянное место жительства в другие страны, названная цифра должна быть еще больше. В противном случае Литва может стать стремительно стареющим государством, которое так и не достигнет уровня развитой страны Запада.

Как отмечает источник, исследование, проведенное Международным валютным фондом, показало, что до 2050 года численность населения Литвы должна сократиться на 17%. Потери людей трудоспособного возраста в Литве, согласно прогнозам, будут еще более ощутимыми — 28%.

По данным Департамента статистики Литвы в начале этого года в стране проживало 2 794 000 человек. Официальные данные показывают, что население Литвы с 1990 года сократилось на 24%, в основном из-за эмиграции.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Литва
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form