Газета "Завтра": Трамп — потомок основавшего Россию викинга в 36-м поколении
Foto: AFP/Scanpix/LETA

"Дональд Трамп — потомок вождя викингов, основавшего Россию, заявила националистическая газета, пока Кремль увивается за новоизбранным президентом [США], — сообщают Марк Беннетс и Том Парфитт в The Times. — Ссылаясь на генеалогические данные, "находящиеся в открытых источниках", газета "Завтра" утверждает, что через свою мать-шотландку магнат — родственник Рюрика, который основал, как принято считать, раннее русское государство в IX веке".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мэри Энн Трамп — урожденная Мэри Энн Маклауд. Она родилась в Шотландии в 1912 году и переехала в США в возрасте 17 лет. "Рюрик — предок Трампа в 36-м поколении", — заявила газета. Предки Трампа, также называемые родственниками Рюрика, — это Генрих III Английский, первые три короля Эдуарда и Джоан Бофорт, королева Шотландии.

Корреспонденты The Times указывают, что главный редактор "Завтра" Александр Проханов — "идеолог националистов с кремлевскими связями".

Кратко рассказав историю Рюрика и призвания его на Русь, журналисты отмечают "примечательное изменение тона" сторонников Путина в последние дни. Так, на прошлой неделе другой видный националист Александр Дугин сказал, что в связи с избранием Трампа российский антиамериканизм "более не уместен", а Дмитрий Киселев в своей вчерашней телепередаче заявил, что Трамп "крякнул гниловатую американскую систему элит".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп Кремль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form