Руководство компании "Газпром" приняло решение сократить поставки газа на Украину еще на четверть с 20:00 по московскому времени 4 марта. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя "Газпрома" Сергея Куприянова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
3 марта поставки уже были сокращены на 25%. Куприянов заверил, что "Газпром" готов к переговорам с украинскими коллегами. Ранее он сообщал, что представители "Нафтогаза Украины" не прилетели в Москву 4 марта, поэтому переговоры не проводятся.

По словам представителя российской компании, европейским потребителям газа опасаться нечего, так как экспорт топлива через Украину будет продолжен в обычном режиме.

"Нафтогаз Украины" и "Газпром" не могут договориться о контрактах на 2008 год и сумме долга, который накопился у Украины перед Россией. 3 марта "Газпром" предоставил "Нафтогазу" проект соглашения на 2008 год. Его детали неизвестны.

Ранее 4 марта Сергей Куприянов заявил, что представителей компании SGS, нанятой "Газпромом", не допустили на газоизмерительные станции на Украине. В "Нафтогазе" уже отметили, что эксперты SGS не прошли необходимых процедур, но представители "Газпрома" постоянно находятся на газоизмерительных станциях. Заявление Куприянова было воспринято на Украине как очередной шаг для нагнетания ситуации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form