Гей-пара засудит мэра за отказ регистрировать брак
Foto: DELFI

На юго-западе Франции гей-пара подала иск против местного мэра за отказ зарегистрировать брак, несмотря на принятый в апреле закон. Адвокат мужчин подал жалобу против мэра деревни Арканг Жана-Мишеля Коло за дискриминацию и отказ выполнять должностные обязанности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Коло, в свою очередь заявил, что предпочитает быть повешенным, нежели регистрировать однополый брак. По закону, за дискриминацию по сексуальной ориентации ему может грозить до пяти лет заключения и штраф до 100 тыс. долларов.

Министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс уже предупредил Коло о грозящих ему санкциях.

В апреле Франция стала 14-й страной, легализовавшей однополые браки. Это решение вызвало противоречивую реакцию в обществе: в стране проходили масштабные акции как сторонников, так и противников закона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form