Гей-парад в Сиднее впервые прошел в присутствии премьера
Foto: AFP/Scanpix

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл стал первым главой правительства страны, посетившим "Марди Гра" ("Жирный вторник", несмотря на время проведения) — ежегодный красочный ЛГБТ-парад в Сиднее. В этом году на него собрались более 12 тысяч участников.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тернбулл, впрочем, не принял участия в самом шествии.

Премьер выступает за проведение референдума об однополых браках, подобного тому, который прошел в Ирландии в прошлом году.

Глава оппозиционной Партии лейбористов Билл Шортен также был на мероприятии и принял участие в процессии. Одним из его предвыборных обещаний было законодательно признать однополые браки в течение 100 дней после победы.

Согласно опросам, большинство австралийцев выступают за полноценные браки для представителей ЛГБТ-сообщества. Лишь около 20% жителей континента считают однополые союзы аморальными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form