close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Гейтса, традиционно занимающего верхнюю ступеньку в списке самых богатых людей мира, периодически ругают за весьма жесткий подход к бизнесу и попытки подчинить себе целые сектора рынка программного обеспечения. Однако вместе с тем он является и крупнейшим на планете частным филантропом.

Фонд Билла и Мелиссы Гейтс со штаб-квартирой в Сиэтле, повседневной деятельностью которого руководит отец миллиардера, делит с британским Wellcome Trust первое место по размерам пожертвований. С 1994 года Гейтс перечислил 7,1 миллиарда долларов на нужды здравоохранения и образования.

Так, в феврале нынешнего года фонд выделил 83 миллиона долларов на борьбу с туберкулезом — болезнью, от которой в бедных странах ежегодно умирает до двух миллионов человек. В прошлом году 168 миллионов были потрачены на разработку новых методов лечения малярии, и 60 миллионов — на исследования в области ВИЧ. Билл и Мелинда Гейтс — крупнейшие в мире частные благотворители Фонд Билла и Мелиссы Гейтс действует в ста с лишним странах, включая и Соединенные Штаты. Крупнейшее единовременное пожертвование — миллиард долларов — было сделано в пользу United Negro College Fund, американской общественной организации, помогающей представителям национальных меньшинств получать высшее образование.

Свои методы ведения бизнеса Гейтс переносит и на благотворительную деятельность, так что его фонд выгодно отличается от других подобных организаций высокой эффективностью использования средств.

Сейчас Гейтс замахнулся, ни много, ни мало, на создание вакцины от СПИДа. Если этот замысел удастся, создатель Microsoft войдет в историю дважды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form