Один из самых известных политиков мира объявил о решении поставить точку в своей карьере. Он не намерен участвовать в выборах в бундестаг, депутатом которого он будет еще два года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В последние месяцы Гельмут Коль оказался в центре финансово-политического скандала, разгоревшегося вокруг его родной партии - Христианско-демократический союз. В начале января по обвинению в растрате средств из предвыборных фондов, против него начала расследование боннская прокуратура.

Ветеран германской политической сцены под давлением разоблачений был вынужден признать не только существование "черной кассы" его партии, но и также тот факт, что он лично получал значительные суммы. Экс-канцлер провел кампанию по сбору средств для уплаты компенсации по этому делу, определенную в размере 6,3 миллиона марок. Для изыскания средств Колю даже пришлось заложить свой дом в Оггерсхайме. Благодаря жертвователям сумма в 5, 9 миллионов уже собрана. Среди них есть известные в Германии имена - популярная киноактриса Уши Глас, кинопродюсер Артур Браунер, певец Михаэль Хольм, телемагнат Лео Кирх. Немало в списке и видных представителей делового мира.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form