Генконсульство России в Харькове забросали петардами
Foto: Reuters/Scanpix

В Харькове активисты украинских организаций "Правый сектор", "Восточный корпус" и других устроили шествие в память о погибших на юго-востоке Украины. Около 200 участников марша прошли от площади Конституции к Генеральному консульству России, передает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе шествия активисты сделали две остановки: у памятника Шевченко они спели гимн Украины, а на площади Свободы выразили солидарность собравшимся на воскресное вече участникам евромайдана. Отмечается, что некоторые активисты бросали петарды и жгли файеры.

Конечным пунктом шествия стало здание генконсульства России, у которого участники акции провели небольшой митинг, начавшийся с исполнения гимна Украины. Само здание было оцеплено милиционерами. Перед уходом активисты бросили в сторону здания несколько петард, но на территорию консульства они не долетели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form