Генпрокуратура Испании готовит лидеру Каталонии Пучдемону обвинение в мятеже
Foto: Reuters/Scanpix/ LETA

Генеральная прокуратура Испании намерена начать расследование в отношении главы каталонской администрации Карлеса Пучдемона по подозрению в "мятеже". На будущей неделе ведомство предъявит обвинение Пучдемону, сообщил вечером в пятницу, 27 октября, его официальный представитель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За подготовку мятежа испанское законодательство предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 30 лет.

Парламент Каталонии в пятницу, 27 октября, объявил о процессе создания независимого государства. Депутаты парламента приняли резолюцию об учреждении "каталонской республики как независимого и суверенного государства", не указав срока его провозглашения. Из числа присутствовавших в зале депутатов 70 проголосовали за, 10 — против. В голосовании не участвовали представители оппозиционных партий, которые перед его началом покинули зал заседаний.

Вскоре после этого испанский Сенат проголосовал за лишение правительства в Барселоне полномочий. Верхняя палата испанского парламента одобрила применение статьи 155-й Конституции, предусматривающей роспуск регионального правительства, парламента и прямое управление автономией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каталония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form