Генпрокуратура начала уголовное производство в отношении Януковича
Foto: Reuters/Scanpix

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении Виктора Януковича за призывы к смене конституционного строя, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на и.о. генерального прокурора Украины Олега Махницкого.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"После выступления Януковича в России, в Ростове-на-Дону, вчера принято решение об открытии уголовного производства за попытку и призывы повалить конституционный строй", — заявил он.

Ранее и.о. главы министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что бывший президент Виктор Янукович объявлен в розыск.

Как сообщалось, 22 февраля Верховная рада Украины проголосовала за отставку Януковича и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая. В постановлении говорится: в связи с тем, что Виктор Янукович самоустранился от исполнения обязанностей президента Украины, парламент вынужден объявить о досрочных выборах главы государства.

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев 2 марта заявил, что авторитет Виктора Януковича практически ничтожен, однако это не отменяет легитимность его пребывания на президентском посту, сообщает РИА "Новости".

"Авторитет президента Януковича практически ничтожен, но это не отменяет того факта, что по Конституции Украины он — легитимный глава государства. Если он виноват перед Украиной — проведите процедуру импичмента по украинской Конституции и судите его. Все остальное — произвол. Захват власти", — заявил глава кабмина РФ в своем facebook.

Кроме того, Медведев подчеркнул, что Москва готова развивать отношения с братской Украиной, но со всей страной, а не с группой людей, которая, пролив кровь на Майдане, захватила власть.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Виктор Янукович Дмитрий Медведев Майдан Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form