Генпрокуратура РФ раскрыла причину сибирских пожаров: кто-то скрывал следы вырубки
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Генпрокуратура РФ выявила факты намеренного поджога лесов в Иркутской области, сообщает РИА "Новости". Как рассказал представитель ведомства Александр Куренной, такие факты были выявлены ведомством. Он отметил, что это делалось с целью скрыть незаконные рубки леса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее губернатор Красноярского края Александр Усс счел нормальными массовые лесные пожары в его регионе.

По его словам, массовый лесной пожар — это явление нормальное, а ситуация в регионе является "сложной, но не критичной".

Как сообщает российское Федеральное агентство лесного хозяйства, площадь горящих лесов в Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии и Забайкалье превысила 1,56 млн гектаров.

Российские СМИ пишут, что дым от сибирских лесных пожаров доходит до Урала, Поволжья, Удмуртии, Пермского края, Башкортостана и Татарстана. По данным "Новой Газеты", смог от пожаров уже успел накрыть все крупнейшие города Сибири и распространился дальше за пределы страны. Отмечается, что казахстанские метеорологи зафиксировали в регионах республики превышение предельно-допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Генпрокуратура
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form