Генпрокурор США обвинил Apple в сотрудничестве с Россией и Китаем
Foto: Publicitātes attēli

Генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что корпорация Apple не желает помогать американским правоохранительным органам в поимке преступников, но при этом содействует "цензуре и притеснениям" со стороны России и Китая

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


По его словам, власти этих стран с помощью Apple пытаются организовать масштабную слежку. Спецпредставитель Путина заявил, что подобные высказывания вызывают лишь "Было много сообщений о том, что Apple работает с Коммунистической партией Китая и российским режимом, чтобы переместить центры [обработки] данных для того, чтобы правительства этих [стран] могли организовать масштабную слежку", — сказал он.

По словам главы Минюста США, ввиду того, что Apple сотрудничает с "авторитарными режимами", у нее не будет оправданий в случае отказа от совместной работы с государствами, где есть верховенство права и которые уважают приватность и гражданские свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Путин Минюст США Apple
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form