Белый дом сообщил об отставке генерального прокурора США Джона Эшкрофт. Также ушел со своего поста министр торговли Дональд Эванс. Это — первые официальные лица, оставившие свой пост после переизбрания президента США Джорджа Буша на второй срок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил представитель Белого дома, Буш принял обе отставки. По словам корреспондентов в Вашингтоне, в ближайшее время ожидается целый ряд перестановок в американском кабинете. Отставка 62-летнего Эшкрофта не стала неожиданностью для наблюдателей. Он был одним из самых критикуемых членов администрации Буша.

Министерство юстиции играет важную роль в войне против терроризма, объявленной Бушем после событий 11 сентября 2001 года.

Эшкрофта считали идейным вдохновителем команды, разработавшей "Закон о патриотизме", который упростил организацию слежки за подозреваемыми в терроризме и их привлечение к ответственности.

По слухам, во время первого президентского срока Буша Эшкрофт испытывал проблемы со здоровьем. В своем прошении об отставке, написанном на пяти страницах, Эшкрофт заявил, что цели по защите американцев от криминала и террора были достигнуты.

Эванс написал президенту, что "хотя перспективы вашего второго срока представляются радужными, я с глубоким сожалением пришел к выводу, что мне пора возвращаться домой". Буш, в свою очередь, поблагодарил Эшкрофта и Эванса за службу.

Наблюдатели полагают, что эти две отставки в администрации Буша, который готовится ко второму сроку президентства, не будут последними. Что касается постов, которые остались вакантными после объявленных отставок, то, по мнению корреспондентов, Белый дом постарается как можно скорее подыскать новые кандидатуры на эти должности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form