Генсек НАТО: Москва "бряцает ядерным оружием"
Foto: AFP/Scanpix

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что Москва занимается "бряцанием ядерным оружием". Таким образом он отреагировал на заявление президента России Владимира Путина на открытии форума "Армия-2015" о поставке 40 межконтинентальных баллистических ракет на вооружение российской армии в 2015 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на Reuters.

"Это бряцание ядерным оружием, которым занимается Россия, совершенно необоснованно", — подчеркнул Столтенберг. По его мнению, такое поведение является "дестабилизирующим и опасным". "Это то, к чему мы апеллируем, и одна из причин, по которой мы повышаем боеготовность наших сил", — подчеркнул генсек НАТО.

Столтенберг отметил, что НАТО стремится к тому, чтобы быть альянсом, который может обеспечить защиту от врага всем своим союзникам.

Как сообщалось, во вторник президент РФ Владимир Путин рассказал об увеличении числа межконтинентальных баллистических ракет в арсенале российской армии. "В текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны", — сказал Путин.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Путин Йенс Столтенберг НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form