Генсек НАТО назвал невозможной изоляцию России
Foto: AFP/Scanpix

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью норвежскому изданию Dagbladet заявил, что изоляция России, учитывая ее вес в Совбезе ООН и в рамках Организации Объединенных наций в целом, невозможна и бессмысленна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Генсек альянса признал, что отношения России и НАТО переживают сложные времена: нельзя говорить о стратегическом партнерстве, но и о холодной войне речи не идет. Однако он отметил прогресс в реализации минских соглашений, а также призвал Москву использовать свое влияние в Сирии в позитивном ключе, отказаться от поддержки Асада и совместно с Западом бороться против "Исламского государства".

Ранее генсек НАТО неоднократно заявлял, что не считает Россию угрозой альянсу, и призывал налаживать с ней конструктивный политический диалог.

Сотрудничество между Россией и Североатлантическим альянсом фактически прекратилось в 2014 году на фоне вхождения Крыма в состав РФ и конфликта на востоке Украины, в эскалации которого страны Запада обвиняют Кремль. В мае 2015 года председатель военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел предположил, что российская армия может захватить страны Прибалтики за два дня и в такой же срок занять Киев, тогда как в альянсе не смогли бы в короткий срок адекватно отреагировать на такую ситуацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form