Генсек НАТО помещен в реанимацию
Foto: AFI

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер госпитализирован в результате кровоизлияния, вызванного артериальным тромбозом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Альянса Джеймса Аппатурая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У генсека было небольшое кровоизлияние, в результате чего он был доставлен в больницу, где должен отдохнуть в течение трех дней", — сказал Аппатурай. В результате этого инцидента отменена запланированная на среду встреча Яапа де Хооп Схеффера с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Сейчас самочувствие де Хооп Схеффера уже нормальное. При этом госпитализация не повлияет на проведение в среду заседания Совета Россия-НАТО.

Ранее во вторник "Интерфакс" со ссылкой на бельгийские СМИ передавал, что 61-летний генсек почувствовал легкое недомогание во время официального мероприятия в Брюсселе. Это произошло в брюссельском парке во время одной из церемоний, организованной по случаю национального праздника Бельгии.

Почувствовав, что силы его покидают, де Хооп Схеффер лег на скамейку в парке. Скоро ему стало лучше и он сумел встать. После этого происшествия генсек НАТО покинул парк, передавали СМИ. Тогда же в окружении Яапа де Хооп Схеффера сообщили, что он отправился отдохнуть в свою резиденцию. Предположительно, недомогание произошло из-за чрезвычайно плотного рабочего графика генерального секретаря НАТО: в последние недели он совершил немало поездок за границу.

Схеффер покидает пост генсека НАТО в конце июля. Отметим, что его преемник на этом посту Андрес Фог Расмуссен в апреле в первый же день работы упал с лестницы, вывихнул плечо и держался потом на обезболивающих препаратах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form