Генсек НАТО пообещал размещать войска "где угодно"
Foto: Latvijas armija

НАТО может размещать свои войска где угодно. Об этом заявил в интервью польскому телеканалу TVP Info новый генсек Альянса Йенс Столтенберг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В следующем году на встрече министров мы примем решение относительно так называемых Сил быстрого реагирования, но и без них у НАТО сильная армия. И мы можем развернуть ее там, где хотим", — сказал Столтенберг во время визита в Польшу.

1 октября Столтенберг в день своего вступления в должность генсека НАТО заявил, что главная задача блока на ближайшие годы — укрепление коллективной обороны, и сообщил, что альянс не стремится к конфронтации с Россией.

По словам генсека, усиление НАТО никак не мешает выстраиванию конструктивных отношений с Москвой. Более того, руководство Альянса готово рассмотреть запрос о созыве заседания Россия — НАТО, если он поступит.

В конце августа на саммите стран-членов НАТО было принято решение о создании Сил быстрого реагирования, которые будут развернуты в Восточной Европе. Такой шаг стал ответом на украинский кризис и политику России.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Йенс Столтенберг НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form