Генсек НАТО: Россия не сможет заблокировать вступление Украины в альянс
Foto: Reuters/Scanpix

Ни одно государство не может наложить вето на вступление в НАТО той или иной страны — в том числе и Россия. Об этом в понедельник, 30 марта, заявил на заседании Европарламента в Брюсселе генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Очевидно, что, будучи свободным и суверенным, вы имеете право решать, быть частью альянса или нет", — цитирует его слова агентство "Интерфакс".

Столтенберг также отметил, что украинские власти заявили о начале процесса реформ с целью обращения в будущем с заявкой о членстве в НАТО. Однако проведение реформ потребует определенного времени, подчеркнул генсек.

Глава альянса утверждает, что на данный момент Россия не представляет непосредственной угрозы для членов НАТО, однако стремится восстановить систему сфер влияния в мире, передает агентство dpa. "Мы выступаем против этого, так как каждая страна суверенная. Нужно соблюдать суверенитет и целостность всех государств", — заявил Столтенберг.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Йенс Столтенберг НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form