Генсек ООН призвал к перемирию на Украине ради доставки гуманитарной помощи
Foto: AFP/Scanpix

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к прекращению огня на востоке Украины для доставки помощи мирным жителям. Об этом, как сообщает в четверг, 21 августа, РИА Новости, заявил официальный представитель всемирной организации Стефан Дужаррик.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Генсек ООН выразил надежду, что гуманитарная помощь будет доставлена по назначению. "Посыл генерального секретаря состоит в том, что нужно добиться согласованного прекращения огня и дипломатического урегулирования, чтобы помощь смогла достичь тех, кто в ней нуждается", — сказал Дужаррик.

Ранее в четверг МИД России ранее призвал Совет безопасности ООН принять заявление с требованием прекратить боевые действия на востоке Украины для доставки российской гуманитарной помощи. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин, документ может быть принят в 16:00 по нью-йоркскому времени.

В настоящее время на границе России с Украиной в Ростовской области находится колонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью. В четверг украинские пограничники начали таможенную проверку груза. Как ожидается, границу колонна пересечет рано утром в пятницу.

Между тем Верховный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики отказался принимать гуманитарную помощь из Киева. Соответствующее распоряжение появилось на сайте правительства ДНР.

Власти ДНР обратились к народу с призывом бойкотировать поставки гуманитарной помощи со стороны Украины.

14 августа после того как из подмосковного Наро-Фоминска стартовали грузовики с российской гуманитарной помощью для жителей Донбасса, украинские власти приняли решение направить свой конвой с гуманитарными грузами. Всего за сутки жителям Донецкой и Луганской областей было направлено 773 тонны груза, в том числе консервы, сахар, крупы и предметы первой необходимости. За период с 6 июля по 19 августа в города, перешедшие под контроль украинских силовиков, было доставлено порядка 1200 тонн гуманитарной помощи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донбасс ООН Пан Ги Мун Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form