Во время саммита Большой восьмерки в портовом итальянском городе Генуя 20 тысяч полицейских будут сдерживать натиск 100 тысяч антиглобалистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тысячи людей - противники экономической глобализации, мирового капитализма, американской программы национальной противоракетной обороны и любой власти, сторонники охраны окружающей среды, помощи бедным странам, легализации марихуаны, борьбы против СПИДа и туберкулеза, а также желающие похулиганить или просто посмотреть - съезжаются в итальянский город Генуя, где в пятницу откроется саммит Большой восьмерки.

Многие прибывающие в портовый город не просто одеты в футболки и джинсы, но и экипированы специальными щитками. В четверг рано утром на генуэзской железнодорожной станции Бриньоли из специально заказанного для этой цели поезда высыпали на платформу члены анархистских организаций, которых сопровождающие с мегафонами тут же рассадили по автобусам.

Полагают, что всего в городе соберется около 100 тысяч человек, выступающих "за" или "против" чего угодно. Некоторые активисты уже говорят, что это будет самое грандиозное событие в насчитывающей пока два года истории беспорядков во время всевозможных саммитов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form