Около 50 человек пострадали в результате выброса хлора, произошедшего 5 октября на одном из химических предприятий во Франкфурте-на-Майне, передает агентство Reuters. Один из сотрудников получил серьезные химические ожоги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сообщается, что во время перекачки соляной кислоты из только что приехавшей цистерны, вещество по ошибке было направлено в хранилище, где содержался хлорный отбеливатель.

В результате произошедшей химической реакции образовался едкий газ, который начал выходить наружу. Отмечается, что утечку удалось относительно быстро перекрыть, и авария была локализована на территории предприятия.

Сотрудники пострадали незначительно. У большинства из них наблюдается раздражение слизистой оболочки глаз и кожи на шее. Тем не менее 16 человек них были отправлены в больницу под врачебное наблюдение.

Жителям окрестных домов власти рекомендовали в течение двух часов не открывать двери и окна и не выходить на улицу. Как сообщает радиостанция DeutschlandFunk на месте аварии были взяты пробы воздуха, которые показали, что угрозы больше нет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form