Германия во время императора Вильгельма II Гогенцоллерна (внука Вильгельма I) разрабатывала планы нападения на США и взятию Нью-Йорка и Бостона в 1900. Как пишет Die Zeit, доказательство этого были найдены в военном архиве Германии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предполагалось, что 100 тыс. солдаты переплывут Атлантику на 60 кораблях. Разрабатываться этот план начала в 1897 году, морским немецким лейтенантом Эберхардом фон Мантейном. Он получил это задание после того, как интересы Германии и США столкнулись в Тихом океане.

"Вильгельм II собирался создать военные базы и колонии по всему миру", — пишет газета. Цель фона Мантейна состояла в том, чтобы найти способ вынудить Соединенные Штаты подписывать соглашение, дающее Германию свободное господство в Tихом океане и Атлантике.

Затем эти планы были пересмотрены уже спустя десятилетия — во время Второй мировой войны. Однако тогда появились сомнения относительно реальности успешности подобного нападения. Вильгельм II Гогенцоллерн (1859-1941) был Свергнут Ноябрьской революцией 1918 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form