Германия и Австрия откроют совместную границу 15 июня
Foto: Shutterstock

Германия и Австрия вновь откроют совместную границу с 15 июня. Об этом договорились канцлеры двух стран Ангела Меркель (Angela Merkel) и Себастьян Курц, сообщила министр туризма Австрии Элизабет Кёстингер в интервью австрийскому радио в среду, 13 мая.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Кёстингер, Меркель и Курц решили открыть границу в два этапа. Уже с 15 мая жесткие ограничения, введенные двумя месяцами ранее, будут ослаблены. Жителям ФРГ и Австрии станет легче посещать родственников в соседней стране. С 15 июня совместную границу планируется открыть полностью, если к тому времени эпидемиологическая ситуация с коронавирусом не ухудшится.

Германия в середине марта ввела жесткий контроль на границах с соседними странами - Австрией, Францией, Швейцарией, Люксембургом и Данией. С тех пор пограничные переходы открыты лишь для коммерческого транспорта и лиц, регулярно ездящих на работу в соседнее государство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form