Германия и Великобритания заняли первые две строчки в "тридцатке самых грязных" — рейтинге электростанций-загрязнителей атмосферы на территории Европы, который ежегодно составляется Всемирным фондом дикой природы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно данным доклада экспертов за 2007 год, в Германии и Великобритании находятся по десять экологически "грязных" электростанций. Производители электроэнергии, работающие на буром угле, который признан самым экологически грязным видом топлива, расположены также в Греции, Польше, Чехии и Испании.

Во Всемирном фонде дикой природы рассчитывают, что разрабатываемые Еврокомиссией новые требования к функционированию европейской системы торговли квотами на выброс углекислого газа, которые вступят в силу в 2013 году, будут способствовать переходу электростанций на экологически чистые виды топлива. Как утверждают эксперты фонда, использование производителями электроэнергии каменного или бурого угля "в ближайшие десятилетия приведет к самым высоким уровням выбросов CO2 на континенте".

Евросоюз в одностороннем порядке обязался сократить к 2020 году на 20% объемы выброса углекислого газа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form