Германия может потерять €80 млрд из-за банкротства Греции
Foto: AP/Scanpix

Германия может не вернуть €80 млрд экономической помощи Афинам в случае банкротства Греции, пишет Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом заявил глава комитета бундестага по делам Европейского союза Гунтер Крихбаум в интервью изданию Leipziger Volkszeitung, которое будет опубликовано 29 июня.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о проведении экстренного совещания по вопросу о долге страны в воскресенье, 28 июня.

Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) по итогам внеочередных переговоров, состоявшихся в субботу, 27 июня, решил сохранить уровень объема кредитов, предоставляемых банкам Греции в рамках программы экстренного кредитования (ELA). Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте регулятора 28 июня.

Однако в заявлении подчеркивается, что совет управляющих оставляет за собой право пересмотреть это решение. "Мы продолжаем работать в тесном сотрудничестве с банком Греции и решительно поддерживаем приверженность государств-членов в намерении принять меры для решения проблем еврозоны", — отметили в ЕЦБ.

Как сообщает РИА Новости, потолок кредитования по программе ELA для греческих банков составляет около 89 миллиардов евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Германия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form