Германия нашла причину заражения кишечной инфекцией
Foto: AFP/Scanpix

Немецкие эксперты подозревают, что источник инфекции кишечной палочки E.coli, находится в одном из растениеводческих хозяйств в Нижней Саксонии, сообщает Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Источник опасной кишечной инфекции, от которой умерло по меньшей мере 22 человека, найден в одном из хозяйств в нижнесаксонском Биненбютеле (округ Ульцен), специализирующемся на овощеводстве, передает в воскресенье, 5 июня, агентство Reuters. Под подозрением оказались 18 смесей ростков различных растений, в том числе бобов, гороха, чечевицы, бобов мунг, брокколи, чеснока, редиски и редьки, которые употребляются для приготовления салатов.

Через посредников или напрямую они поставлялись в ряд гостиниц и ресторанов Нижней Саксонии, Любека (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн), Бохума (Северный Рейн-Вестфалия), сообщил нижнесаксонский министр сельского хозяйства Герт Линдеман. Земельные власти в Ганновере предостерегают население от употребления в пищу ростков растений.

Ферма в Биненбютеле закрыта, однако компетентные органы не исключают, что могли быть и другие источники инфекции. Результаты анализов должны быть готовы в понедельник, 6 июня.

По данным на воскресенье, от гемолитико-уремического синдрома (ГУС), вызванного бактерией Escherichia coli, в Германии умер 21 человек, еще одна женщина скончалась в Швеции. Об этом сообщил директор Института имени Роберта Коха Райнхард Бургер. По его словам, по всей стране зарегистрированы 1526 случаев заболевания, многие из пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Всемирная организация здравоохранения сообщает о более чем 100 случаях заболевания за пределами Германии, передает новостной сайт n-tv.de. Все заболевшие недавно побывали в ФРГ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form