Германия назвала самое грозное оружие России
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Создаваемый в России ракетный корабельный комплекс "Циркон" представляет реальную угрозу кораблям разных стран, в частности американским авианосцам, полагают в немецкой газете Stern.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В публикации сообщается о модернизации российских линейных крейсеров "Адмирал Нахимов" и "Петр Великий", которые планируется оснастить современными зенитными системами С-500 и крылатыми ракетами "Калибр", информирует Lenta.ru.

Однако, полагают в Stern, главным оружием данных кораблей станет гиперзвуковая крылатая ракета "Циркон" 3М22, способная достигать скорости, в шесть раз превышающей скорость звука, и имеющая дальность около 600 километров.

Такая ракета позволит, отмечает издание, российскому флоту уничтожать практически любые зарубежные корабли, в частности, представляет особую опасность для американских авианосцев.

Крылатые ракеты "Циркон" 3М22 разрабатываются в корпорации "Тактическое ракетное вооружение" как минимум с 2011 года, вышли на летно-конструкторские испытания в феврале 2016 года. Технические характеристики оружия на данный момент засекречены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form