Германия официально перевела Россию из партнеров в соперники
Foto: stock.xchng

Россия для Германии отныне является не партнером, а соперником. Соответствующее определение было внесено в обновленную редакцию так называемой "Белой книги" — документ для высшего руководства, посвященный политике безопасности и угрозам государства. Об этом пишет Die Welt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В качестве обоснования Берлин указывает на действия Москвы, направленные на "насильственное обеспечение своих интересов" в Крыму и на востоке Украины, "нарушение международного права", "одностороннее изменение границ".

"Без фундаментального изменения курса Россия представляет собой в обозримом будущем вызов безопасности нашего континента", — подчеркивается в документе.

Также в качестве угроз безопасности Германии упомянуты террористы, вирусные атаки против систем цифровой связи, "несостоявшиеся государства" в Африке и Азии, выход иммиграции из-под контроля, радикальный национализм, гонка вооружений, уязвимость маршрутов поставки сырья, изменение климата, рост населения.

Отношения России и Запада резко ухудшились на фоне украинского кризиса. США и ряд других стран, в том числе государства-члены ЕС, начали вводить несколько пакетов санкций против Москвы после присоединения Крыма к РФ в 2014 году. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015-го в качестве реакции на продление санкций Москва пролонгировала продуктовое эмбарго до 5 августа 2016 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Германия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form