Германия готова подписать соглашение, согласно которому историкам и исследователям будут открыты нацистские архивы, содержащие описание того, как проводилось уничтожение евреев в лагерях смерти, сообщает CNN со ссылкой на немецкое министерство иностранных дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Свою подпись под документом также поставит представитель организации International Tracing Service (ITS), которая занимается изучением документов времен гитлеровской Германии, связанных с Холокостом и выяснением судьбы лиц, пропавших в лагерях смерти.

Планируется, что подписание этого документа состоится в среду в Берлине. На церемонии будут присутствовать представители еще 10 стран, по чьей инициативе и была создана ITS.

После того, как соглашение будет подписано, его должны будут ратифицировать парламенты всех 11 государств, принимавших участие в переговорах. Только после этого архивы будут открыты.

Напомним, что согласно специальному соглашению от 1955 года, информация из этих архивов могла быть передана только жертвам нацистских преступлений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form