Германия отвергла предложение сыграть роль посредника в Сирии
Foto: LETA

Предложение сыграть роль посредника в сирийском конфликте отвергла Германия. Глава МИД ФРГ подчеркнул, что Берлин поддерживает усилия спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Брахими.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле исключил возможность участия Германии в урегулировании сирийского конфликта в качестве посредника. "Есть спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими, мы всемерно поддерживаем его посреднические усилия, направленные на поиски политического решения", — заявил Вестервелле в воскресенье, 6 октября, интернет-изданию Spiegel Online.

По мнению главы МИД ФРГ, этапами на пути к урегулированию в Сирии должна стать конференция в Женеве и переговоры противоборствующих сторон, а не вмешательство в конфликт отдельных стран.

Ранее президент Сирии Башар Асад предположил, что Германия могла бы взять на себя роль посредника. В интервью журналу Der Spiegel он вновь отрицал причастность режима в Дамаске к химической атаке в конце августа. В этой связи Вестервелле подверг Асада критике, подчеркнув, что ложь и отрицания не способствуют мирному урегулированию конфликта в Сирии, отмечает агентство dpa.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Башар Асад ООН Сирия ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form