Германия ожидает 200 тысяч новых беженцев в 2015 году
Foto: AP/Scanpix

До 200 тысяч новых ходатайств о предоставлении убежища в ФРГ ожидает Германия в 2015 году. Еще 30 тысяч ходатайств ожидается от иностранцев, уже находящихся на территории ФРГ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Германия готовится к дальнейшему росту числа беженцев в предстоящем году. Федеральное ведомство по миграции ожидает, что в 2015 году на рассмотрение властей поступит до 230 тысяч ходатайств о предоставлении убежища в ФРГ. Из них около 200 тысяч поступит от новых беженцев и еще 30 тысяч — от тех, кто уже находится в Германии, сообщил глава ведомства Манфред Шмидт в интервью газете Rheinische Post, обнародованном в субботу, 6 декабря.

Шмидт обосновал свои оценки тяжелой ситуацией во многих странах, откуда прибывает большинство беженцев, и привлекательностью Германии для иммигрантов. Он выразил мнение, что в 2015 году число беженцев, прибывающих в Германию, в любом случае будет не ниже, чем в нынешнем году, то есть от 200 до 230 тысяч.

В 2013 году в ФРГ было зарегистрировано 127 тысяч ходатайств о предоставлении убежища — рекордное число за 14 лет, отмечает агентство AFP.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы в Латвии Германия ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form