Фрагмент стены был преподнесен ООН как напоминание о Холодной войне и символ надежды на то, что все барьеры между людьми и народами могут быть разрушены. На большом обломке нарисованы мужчина и женщина, обнимающиеся на вершине стены, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На церемонии вручения, состоявшейся в саду нью-йоркской штаб-квартиры ООН, присутствовали председатель бундестага Вольфганг Тирзе и генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. Как выразился Аннан в своем выступлении, "падение стены помогло освободить все международное сообщество".

Тирзе заметил, что ожидания "золотой эры мирного времени" после падения стены не оправдались — имея в виду террористические акты и палестино-израильское противостояние. В связи с развитием конфликта на Ближнем Востоке стоит напомнить, что в конце января был предложен план обеспечения безопасности в Иерусалиме, предполагающий строительство линии заградительных сооружений общей протяженностью 54 километра, в том числе бетонной стены протяженностью 11 километров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form