Германия поставила Литве первые два бронетранспортера с полным оснащением
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Покупка бронетранспортеров немецкого предприятия Artec на общую сумму 385,6 млн евро — самая крупная оборонная сделка в истории Литвы. В общей сложности республика получит 88 БТР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Литву доставлены первые два бронетранспортера Boxer производства немецкого предприятия Artec с полным боевым оснащением, сообщает литовское Минобороны во вторник, 25 июня. Они будут переданы армии Литвы в июле. В 2019 году страна должна получить еще 15 немецких бронетранспортеров.

Всего по контракту до 2021 года в Литву будут поставлены 88 бронетранспортеров на общую сумму 385,6 млн евро. В Германии и Нидерландах уже началось их серийное производство. Покупка немецких БТР стала самой крупной оборонной сделкой в истории Литвы, отмечает информационное агентство dpa.

Поставка учебных БТР Boxer

В конце 2017 года концерн Artec, объединяющий производителей вооружений Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegmann, поставил Литве два учебных бронетранспортера Boxer. У них отсутствовали башенные артиллерийские установки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form