Германия примет еще 10 тысяч беженцев по программе переселения
Foto: Reuters/Scanpix

Германия в рамках программы ЕС по переселению беженцев примет еще 10 тысяч мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока. Соответствующие гарантии от правительства ФРГ уже поступили в Еврокомиссию, сообщил комиссар Европейского Союза по миграции и внутренним делам Димитрис Аврамопулос в интервью газетам группы Funke.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поскольку другие страны ЕС обещали принять 40 тысяч беженцев, то цели программы переселения уже выполнены и даже перевыполнены, отметил Аврамопулос, добавив, что Германия вновь продемонстрировала готовность к сотрудничеству, когда речь заходит о международной солидарности.

Еврокомиссия запустила программу переселения летом 2017 года, чтобы открыть прямую и безопасную дорогу в Европу беженцам, которые особенно сильно нуждаются в защите. До осени 2019 года в Евросоюз по каналам этой программы планируется переселить не менее 50 тысяч беженцев преимущественно из Северной Африки. Евросоюз выделил в помощь странам, участвующим в приеме мигрантов, полмиллиарда евро.

Димитрис Аврамопулос 19 апреля прибывает с визитом в Берлин для встречи с министром внутренних дел ФРГ Хорстом Зеехофером. Еврокомиссар в интервью изданиям медиагруппы Funke призвал Берлин как можно скорее отменить пограничный контроль, введенный на фоне миграционного кризиса. Он предупредил, что не будет бесконечно одобрять такие меры.

"Мы должны скорее вернуться к нормальной шенгенской системе", — подчеркнул Аврамопулос, указав, что восстановление постоянного погранконтроля в шенгенской зоне стало бы большой неудачей. Речь идет о свободе передвижения и о чувстве принадлежности к Евросоюзу, пояснил он.

Германия недавно объявила о намерении в мае продлить временный контроль на границе с Австрией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form