Германия приостановила высылку беженцев в Восточную Европу
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

На фоне войны России с Украиной все федеральные земли Германии на неопределенный срок приостанавливают высылку уголовных преступников и других лиц, подлежащих депортации, в страны Восточной Европы. Это решение коснется не только России и Украины, но также Беларуси и Молдовы, сообщил в субботу, 2 апреля, еженедельник Welt am Sonntag со ссылкой на источник в министерстве внутренних дел земли Бавария.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам собеседника издания, высылки в настоящее время невозможны из-за закрытия воздушного пространства и отсутствия прямого воздушного сообщения. Приостановка депортаций распространяется также на Польшу, Румынию, Чехию и Словакию, которые "испытывают сильную нагрузку из-за наплыва беженцев из Украины".

Польша и Румыния уже заявили, что из-за перегруженности с приемом беженцев из Украины они на неопределенный срок отказываются принимать депортированных из Германии. Исключения не представляются возможными, сказал еженедельнику Welt am Sonntag источник в МВД федеральной земли Баден-Вюртемберг.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.