Германия приступает ко второму этапу снятия карантина и открывает магазины
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министры федеральных земель ФРГ решились на поэтапное открытие спортивных учреждений и гастрономических точек, говорится в соответствующем документе, поступившем в среду в "Интерфакс".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Все магазины можно снова открыть при соблюдении гигиены и контроля за потоком посетителей", — сказано в документе. Необходимо при этом будет соблюдать, чтобы одновременно в магазине находилось не слишком много людей. Также остается в действии правило соблюдать в общественных местах минимальное расстояние между гражданами в 1,5 метра.

Спортивные площадки и тренировочные центры можно будет открывать согласно плану, который будет разработан в каждой из 16 федеральных земель. Также немецкие регионы должны будут разработать соответствующие планы для открытия баров, ресторанов и отелей.

Крупные мероприятия, уличные фестивали и гуляния останутся под запретом минимум до 31 августа. Меры по ограничению общественной жизни были приняты для подавления пандемии коронавируса Covid-19.

Ранее в среду Меркель заявила, что ее страна уже прошла первый этап пандемии. Канцлер отметила, что теперь можно говорить о дальнейших послаблениях ограничений общественной жизни.

"Первую стадию пандемии мы прошли, но мы только в начале пути… Мы добились цели замедлить распространение вируса, граждане действовали ответственно и следовали предписанным ограничениям", — сказала Меркель журналистам в Берлине в среду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Ангела Меркель Германия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form