Несколько человек погибли, другие получили тяжелые травмы в результате крушения скоростного поезда "Трансрапид" на магнитной подушке, произошедшего на северо-западе Германии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Жертвы есть, но мы пока не знаем, сколько, — приводит агентство Рейтер слова Дитера Штурма, представителя административного района Эмсланд. Всего, по данным властей, на борту поезда в момент аварии находились около 30 человек.

Поезд, скорость которого составляла минимум 200 км/ч, столкнулся с неким предметом, находившимся на пути. Вагоны остались на монорельсе, получив при этом серьезные повреждения.

В системе "Трансрапид" используется принцип магнитной левитации, позволяющий поезду парить над монорельсом. Единственная такая система в мире, которая уже действует в полном объеме, — это скоростной экспресс в Китае, соединяющий шанхайский аэропорт с центром города.

"Трансрапид" в Эмсланде — длина трассы здесь составляет 31,8 километра — работает в испытательном режиме.

Система магнитной левитации была создана компанией Transrapid International, совместным предприятием Siemens AG и ThyssenKrupp. Работающие на этом принципе поезда способны развивать скорость до 400 километров в час.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form