Германия разрешила прививать людей старше 65 лет вакциной AstraZeneca
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Немецкая комиссия по вакцинам рекомендовала применять вакцину AstraZeneca в том числе и к пациентам старше 65 лет, сообщает AFP со ссылкой на слова министра здравоохранения страны Йенса Шпана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее немецкие госструктуры утверждали, что для того, чтобы разрешить вакцинацию пожилых пациентов вакциной AstraZeneca, у них не хватает данных. Теперь же, с учетом свежих исследований. их позиция поменялась.

"Новые данные свидетельствуют, что эта вакцина даже более эффективна, если вторую дозу вводить через 12 недель после первой", — отметил Шпан. Новые рекомендации в ближайшее время будут отражены в соответствующих нормативных актах.

Отсутствие четкой позиции немецких властей по препарату AstraZeneca вызвало негативную реакцию в обществе. Многие жители страны, полагая, что эффективность AstraZeneca ниже, чем у вакцин Pfizer-BioNTech и Moderna, отказывались от своей очереди на прививку. В итоге в стране остались сотни тысяч неиспользованных доз вакцины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса