Германия: в центре для беженцев вспыхнули беспорядки из-за Корана
Foto: Reuters/Scanpix

Ссора из-за Корана в центре для беженцев в городе Зуль в центральной части Германии привела к беспорядкам, в результате которых 17 человек получили ранения, в том числе шестеро полицейских.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сообщениям корреспондентов, около 20 человек напали на 25-летнего афганца, после того как тот вырвал несколько страниц из Корана и бросил их в унитаз.

Прибывшие в центр для беженцев полицейские также подверглись нападению. В них швыряли камни и даже бетонные плиты.

Слишком много и все вместе

В центре для беженцев в Зуле, в котором вспыхнули беспорядки, размещены 1800 человек, хотя он рассчитан всего на 1200.

Однако Дитер Лоингер, министр по вопросам миграции земли Тюрингия, сказал журналистам, что тот факт, что центр был переполнен, не является причиной насилия.

А по мнению премьер-министра Тюрингии Бодо Рамелова из Левой партии, проблема частично заключается в том, что в центрах для беженцев живут представители разных культур и национальностей.

Рамелов сказал, что это способствует возникновению конфликтов, но не может служить оправданием для того, чтобы "рвать Коран и швырять его в унитаз".

Афганец, против которого выдвинуты эти обвинения, сейчас находится под защитой в полицейском участке. О его религиозной принадлежности ничего не сообщается.

Сотни тысяч у границ

Немецкие политики предупреждают, что приток беженцев приводит к дальнейшему росту напряженности – как в центрах для беженцев, так и в обществе в целом.

Число мигрантов, скопившихся у границ Евросоюза, достигло в июле 107 500 человек. Более половины из них хотят добраться до Германии. Большинство этих мигрантов - из Сирии, Афганистана и тропической Африки.

В Германии также наблюдается большой приток мигрантов из балканских стран, в первую очередь из Албании и Косово. По оценкам германских властей, в этом году около 800 тысяч человек подадут прошения о получении политического убежища в стране.

Ранее на этой неделе в Зуле прошел марш против исламизации. Он стал частью кампании, которую проводят правые движения в Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form