Четверо погибли и еще несколько людей получили ранения, в том числе один человек — тяжелое, в результате стрельбы, устроенной во вторник вечером впавшим в амок гражданином ФРГ в городе Швальмталь (земля Северный Рейн-Вестфалия). Сам стрелявший не пострадал и арестован полицией. Об этом сообщило агентство DPA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все убитые и раненые — уличные прохожие. Среди них нет ни одного полицейского, передает ИТАР-ТАСС. По сообщению "Интерфакса", попавшая под пули молодая женщина находится в критическом состоянии в больнице.

По словам представителя местной полиции, инцидент произошел во время осмотра мужчиной вместе с маклером дома. Внезапно он открыл стрельбу, полностью потеряв контроль над собой.

В операции по нейтрализации впавшего в буйство гражданина участвовали 200 полицейских. Они брали штурмом дом, в котором укрылся стрелявший, который, как сообщается, проходил процедуру развода. Противостояние между ним и полицией продолжалось три часа.

Премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии Юрген Рюттгерс выразил соболезнование родственникам погибших и благодарность полиции за оперативные действия по разрешению кризиса.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form