Германия: выбросивший детей из окна сириец приговорен к 15 годам
Foto: AP/Scanpix

Суд в немецком городе Бонн приговорил соискателя статуса беженца из Сирии к 15 годам тюрьмы за попытку убийства своих детей.

35-летний мужчина, которого называют Хассан З., в феврале выбросил трех маленьких детей из окна квартиры на первом этаже после ссоры с супругой.

Дети — в возрасте одного, пяти и семи лет — выжили, однако, по словам матери, двое старших испытывают проблемы со здоровьем. Кроме того, все трое получили психологические травмы.

Как заявила защита сирийца, на преступление его толкнуло чувство "бесчестия": его жена заявила, что не готова подчиняться мужу и хочет, чтобы к ней относились как к европейской женщине. Услышав это, сириец рассвирепел и выбросил детей в окно.

После оглашения приговора осужденный заявил, что в Сирии его бы отпустили из-под ареста через месяц.

Германия — один из лидеров по количеству принятых в течение последних лет беженцев. В 2015 году в страну прибыли более миллиона мигрантов и беженцев.

Вице-канцлер Зигмар Габриэль заявил в сентябре прошлого года, что Германия готова принимать по меньшей мере 500 тыс. беженцев в год.

BBC News Русская служба:

Source

BBC News Русская служба

Tags

Беженцы Германия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form