Германия выставила на продажу виллы убитого сына Каддафи
Foto: Reuters/Scanpix

В Мюнхене выставлены на продажу две виллы сына Муаммара Каддафи Сейфа аль-Араба, погибшего в мае 2011 года во время натовских бомбардировок Триполи. Один особняк площадью 540 квадратных метров находится в престижном районе Мюнхена — Богенхаузен, а другой — в Вальдперлахе.

По данным таблоида Bild, на территории вилл собираются открыть ливийские консульства. Риэлтор Duken & v. Wangenheim, который занимался поиском покупателя для виллы, якобы приостановил этот проект по запросу новых ливийских властей. Представитель посольства Ливии в Берлине сказал Bild, что оба дома являются собственностью государства и в них планируют открыть консульства, если это будет одобрено МИД Германии.

Sueddeutsche Zeitung утверждает, что такой вариант не рассматривается. Назначенный новым послом Ливии Али эль-Котани является пока только временным представителем государства, а его предшественник, который подписывал договор о покупке виллы в Богенхаузене, был уволен еще в августе.

Кроме того, в МИД Германии не поступало пока никаких запросов об открытии консульств. Риэлтор об этом тоже ничего не знает и заинтересован в продаже. По его словам, никаких распоряжений прекратить поиск нового покупателя не было.

Семья бывшего ливийского лидера купила виллу в Богенхаузене в марте 2009 года. Формально дом был зарегистрирован как резиденция для официальных гостей. Особняк в Вальдперлахе был приобретен в сентябре 2006 года. Стоимость обеих вилл оценивается около 10 млн. евро. Чаще всего они использовались Саифом аль-Арабом, когда он приезжал учиться в Мюнхен. Всего в Германии находится шесть зданий, которые принадлежат Ливии.

Как сообщал DELFI, Сейф аль-Араб, а также три внука Муаммара Каддафи стали жертвами бомбардировок НАТО в мае 2011 года.

Source

Lenta.ru

Tags

Германия Муаммар Каддафи
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form